De l'Ardèche aux portes de Provence

De l'Ardèche aux portes de Provence

Description

Partez à la découverte des nombreuses facettes de l’Ardèche, entre terroir et patrimoine. Formule 7 jours/6 nuits. Tarifs groupes à partir de 516€ par personne (base 30 personnes). Exemple de programme, devis sur-mesure, toutes durées possibles.

En savoir plus

Équipements services

afficher les équipements & services
  • Abris pour vélo ou VTT
  • Salle de sport
  • Sauna
  • Climatisation
  • Bibliothèque
  • Restaurant climatisé
  • Laverie
  • Bains à remous
  • Parking
  • Espace fitness
  • Piscine
  • Parking autocar
  • Piscine couverte
  • Piscine plein air
  • Parking gratuit
  • Pension complète
  • Accès Internet Wifi
  • Demi-pension
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
  • Restauration
  • Visites guidées
  • Paniers Pique-nique

JOUR 1
Arrivée et installation. Réunion d’accueil, cocktail de bienvenue, dîner et soirée animée.

JOUR 2 - ENTRE FALAISES ET RIVIÈRE
Matin : Présentation de votre programme. Découverte libre du Domaine. Déjeuner.
Après-midi : Découverte à pied du village de Vogüé, perle du Vivarais méridional, joyau médiéval classé Village de Caractère et Plus Beaux Villages de France. Immense et protecteur, avec ses quatre tours d’angle, le château bâti au XIème siècle surplombe les maisons du village. Depuis le jardin suspendu dit jardin de la marquise, lieu enchanteur, vous aurez une splendide vue sur le village et les monts ardéchois. Dîner puis la soirée animée.

JOUR 3 - VISITES AU FIL DE LA RIVIÈRE
Matin : Visite de l’Espace Castanea (musée de la châtaigne) à Joyeuse, dédié à la culture du châtaignier au fil des saisons, évoquée au travers d’une importante collection d’outils. Vous profiterez par la suite d’une dégustation gourmande. Poursuite par la visite de la capitale de l’ancien duché de Joyeuse, connue comme la citée de Charlemagne, qui y livra bataille. Elle doit son nom, si on en croit la légende, à sa célèbre épée. Dégustation. Retour à Vogüé et déjeuner.
Après-midi : Les Gorges de l'Ardèche : Le magnifique Pont d'Arc, arche naturelle de 60 m d'ouverture et de 54 m de haut, s'ouvre sur la route des Gorges pour une succession de belvédères plongeant sur un vertigineux canyon. Dîner et soirée animée.

JOUR 4 - EXCURSION A LA JOURNÉE : EN ROUTE POUR LE PAYS DE LA MYRTILLE
Le Pays de la Myrtille : le Lac d'Issarlès (lac de 135 mètres de profondeur situé dans un cratère volcanique) ; déjeuner au restaurant, passage au pied du Mont Gerbier de Jonc (source de la Loire). Arrêt à Thueyts, au coeur du Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche, pour un panorama remarquable : le Pont du Diable et ses coulées basaltiques. Dîner et soirée animée.

JOUR 5 - LES PRODUITS DU TERROIR
Matin : Matinée gourmande avec la visite du Genêt d’Or, Nougatier depuis 1988. Vous découvrirez la fabrique artisanale de nougats et confiseries utilisant au maximum des matières premières Ardéchoises, sans colorant ni arôme de synthèse. Dégustation. Continuation vers un caveau/magasin de vente pour la dégustation des délicieux cépages ardéchois. Retour à Vogüé et déjeuner.
Après-midi : Découverte de l’Ecomusée du Moulinage de Chirols. Depuis des siècles, la soie danse sur les tavelles des moulinages ardéchois, découverte des différents aspects sociaux et techniques de cette épopée soyeuse. Puis visite de Vals les Bains, station thermale et sa source intermittente.Retour à Vogüé et soirée animée.

JOUR 6 - LE PATRIMOINE RURAL ARDÉCHOIS
Matin : Découverte d'un monde souterrain fascinant avec la visite d'une des plus belles Grottes Européenne, l'Aven d'Orgnac, classé Grand Site de France (accès par ascenseur) et sa Cité de la Préhistoire. Sans accompagnement. Retour à Vogüé et déjeuner.
Après-midi : Départ pour la visite du Mas Daudet, maison maternelle d’Alphonse Daudet. Vous découvrirez une belle illustration de la vie ardéchoise d’autrefois dans cette demeure qui a conservé toute son authenticité. Une importante collection d’outils rythme la visite entre préparation du pain, travail de la vigne, fabrication d’huile d’olive ou encore éducation du vers à soie. Vous terminerez la visite par une dégustation aux saveurs du terroir ardéchois. Dîner et soirée animée.

JOUR 7
Matin : Départ pour votre région.