Domaine du Mas d'Intras

Domaine du Mas d'Intras

Description

Domaine viticole familial de 25 ha en agriculture biologique, le Mas d'Intras vous accueille toute l'année pour vous faire découvrir ses vins IGP Ardèche. Sélectionnée par "Les étapes savoureuses Ardèche" "Goûtez l'Ardèche" et "Vignobles & Découvertes".

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Profil

Denis ROBERT et Sébastien PRADAL, Vignerons Indépendants depuis 1982, sont à la tête du MAS D'INTRAS : un vignoble de 25 hectares en sud Ardèche conduit en Agriculture biologique et biodynamique sur la terre de leurs ancêtres. Fort d'une volonté de transmettre aux générations futures un patrimoine préservé, l'engagement environnemental du Mas d'Intras va bien au-delà du simple label bio.

Équipements services

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  • Aire de pique-nique
  • Toilettes
  • Aire de stationnement camping-cars
  • Animaux acceptés
  • Vente à la propriété
  • Hébergement
  • Boutique
  • Visites gratuites
  • Visites guidées
  • Service ambulant
  • Boutique en ligne

Le Mas d'Intras est une entreprise familiale de 7 personnes, gérée en Gaec par deux cousins, Denis ROBERT et Sébastien PRADAL, située à Valvignères depuis 1982 au coeur d'une petite vallée en Ardèche méridionale.

Le label AB n'est pas une fin en soi, bien au contraire, c'est un point de départ vers une viticulture encore plus sereine, des vins meilleurs et plus sains, un plus grand plaisir dans le travail et la dégustation!

Enherbement, faible adjonction de sulfites, fermentations spontanées, respect des arbres environnants les parcelles, cuves chauffées à l'énergie solaire, bouchons en liège et cartons recyclés... Notre philosophie se veut cohérente sur l'ensemble de la chaine de production en terme d'énergie, de santé, d'entretien des paysages et d'emploi.
Avoir un comportement responsable envers l'environnement est une question d'observation, de réflexion et de conscience.

Notre large palette de cépages nous permet de produire différents vins, de relativement léger à beaucoup plus corsé dans le respect des traditions.

Le logo Vignerons Indépendants vous garantit que le vin est produit uniquement à partir des raisins cultivés sur le domaine et que la mise en bouteille se fait à la propriété.

Notre engagement dans le tourisme durable

Petite entreprise familiale de 7 personnes, nous produisons des vins certifiés en viticulture biologique et nous faisons nous-mêmes le travail de la vigne jusqu'à la mise en bouteilles. S'orienter vers la bio est une volonté d'adopter un comportement responsable. Notre travail est nourri d'observation, de réflexion et de conscience. Le Domaine est conduit à 100% en agriculture biologique depuis 2009.

Nous avons affiné notre méthode en labourant 1 rang sur 2 pour permettre à l'eau de pluie de mieux pénétrer le sol, tout en laissant l'autre rang enherbé, puis ces dernières années nous labourons 2 rangs sur 3. Enfin, nous avons investi dans des machines qui labourent le sol sous le rang de vigne et nous ont permis de supprimer les herbicides à 100%.

Nous utilisons des amendements biologiques, entre-autres du marc de raisin composté. Ainsi, les restes de la production de vin retournent à la terre… Traitement phytosanitaire - Cuves chauffées à l'énergie solaire - Utilisation de bouteilles "évolution"- Les bouteilles, recyclage ou réemploi - Emploi de bouchons en liège naturel - Réutilisation des cartons de vin - Transports en commun et transport fluvial -

Denis ROBERT et Sébastien PRADAL, Vignerons Indépendants depuis 1982, sont à la tête du MAS D'INTRAS : un vignoble de 25 hectares en sud Ardèche conduit en Agriculture biologique et biodynamique sur la terre de leurs ancêtres. Fort d'une volonté de transmettre aux générations futures un patrimoine préservé, l'engagement environnemental du Mas d'Intras va bien au-delà du simple label bio.

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